種 類 |
成 分 名 |
薬 効 |
でんぷん消化酵素 |
ジアスターゼ |
おもにでんぷんを分解する酵素てあり,ご飯やうどん,スパゲティなどの食べすぎに効果がある. |
タンパク質消化酵素 |
プロザイム |
おもにタンパク質を分解する酵素ぎであり,食べすぎに効果がある。 |
ニューラーゼ |
脂肪消化酵素 |
リパーゼ |
おもに脂肪の消化・吸収を促進うる酵素であり,肉類や抽の多い要事の後に効果的である. |
繊維素消化酵素 |
セルラーゼ |
繊維成分の分解を助ける酵素できり,野菜や果物を食べすぎて腹吾に膨満感があるときに有効である |
複合消化酵素 |
タカジアスターゼ |
おもにでんぷんの消化を助ける作用をもつ. |
ビオジアスターゼ |
おもにでんぷんとタンパク質の消化を助ける作用をもつ. |
胆汁関連物質 |
動物胆 |
胆嚢の活動を活発にし,胆汁の分泌を促進する成分であり,胆機能を改善し消化作用を向上させる. |
ウルソデオキシコール酸 |
デヒドロコール |