消化成分
種  類 成 分 名 薬  効
でんぷん消化酵素 ジアスターゼ おもにでんぷんを分解する酵素てあり,ご飯やうどん,スパゲティなどの食べすぎに効果がある.
タンパク質消化酵素 プロザイム おもにタンパク質を分解する酵素ぎであり,食べすぎに効果がある。
ニューラーゼ
脂肪消化酵素 リパーゼ おもに脂肪の消化・吸収を促進うる酵素であり,肉類や抽の多い要事の後に効果的である.
繊維素消化酵素 セルラーゼ 繊維成分の分解を助ける酵素できり,野菜や果物を食べすぎて腹吾に膨満感があるときに有効である
複合消化酵素 タカジアスターゼ おもにでんぷんの消化を助ける作用をもつ.
ビオジアスターゼ おもにでんぷんとタンパク質の消化を助ける作用をもつ.
胆汁関連物質 動物胆 胆嚢の活動を活発にし,胆汁の分泌を促進する成分であり,胆機能を改善し消化作用を向上させる.
ウルソデオキシコール酸
デヒドロコール